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Le vin au prix propriété

L'Ermitage

Appellation
Type
Rouge
Distinctions
92/100 Gilbert & Gaillard, Guide Hubert des Vins, Challenge International du Vin
Millésime
2010
Cépages
Syrah (90%), Grenache (10%)
Alcool
14,5°
Type de vinification : Macération à Raisin Entier (18 à 21 jours)

Élevage : Fût (24 mois)

Dégustation optimale : 15 ans

Bouteille : Bourgogne authentique

Bouchon : Naturel Millésimé - 49 X 24 T1

Carton : 6 bouteilles couchées (1 niveau)

Dégustation : Vin généreux aux nôtes intenses soutenues par de fines touches de cacao.
Ce vin de caractère à la bouche ample et profonde, possède une belle persistance aromatique.

Température de service : 18° à 19° - A carafer de préférence.

Alliance gastronomique : gibier, coq au vin, civet de sanglier
Agneau et boeuf en sauce
Quantité
179,40 € TTC la caisse, soit 29,90 € TTC la bouteille (75 cl)
PLUS D'INFOS SUR WWW.LONGUEROCHE.FR
Frais de port : Pour un carton à 5 cartons : 18,00 €, pour 6 cartons et plus : franco de port
Pensez à grouper les commandes de plusieurs vins d'un même producteur.

Ce vigneron propose le panachage de bouteilles, vous pouvez donc choisir les bouteilles à l'unité mais il faut que le nombre total de bouteilles panachées soit un multiple de 6 pour que vous puissiez finaliser votre commande.

DOMAINE DE LONGUEROCHE

Le vignoble du Domaine de Longueroche est situé sur la commune de
St-André de Roquelongue au cœur des Corbières, et plus précisément sur le terroir de Fontfroide, « un terroir béni des dieux ».

Parallèle au littoral, le massif de Fontfroide abrite derrière ses roches et ses belles étendues de chênes et de pinèdes au paysage de doux vallons aux courbes gracieuses. Un paysage à l’harmonie si parfaite qu’on le croirait crée tout exprès pour accueillir un vignoble et une flore d’exception.

Le climat méditerranéen qui combine chaleur et sécheresse donne d’excellentes conditions de maturation à nos cépages. Pour Michel Smith, c’est « un des terroirs des plus fascinants ».

Le vignoble du domaine (14 hectares) produit des raisins Carignan, Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Cabernet pour les vins rouges ; Grenache blanc, Chardonnay et Viognier pour les vins blancs. Les vendanges s’effectuent à la main.

Les rouges certains élevés en fûts de chêne, tanniques et charpentés vous séduiront par leur ampleur et leur aptitude au vieillissement, les rosés de saignée pour leur fruité et leur longueur en bouche, les blancs pour la finesse de leurs arômes.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.